Сегодня - 19.10.2018

   Ремонт металлоконструкций (...Продолжение)

  Превышение этих граничных параметров вызывает изменения эксплуатационных свойств отдельных узлов, что может негативно сказаться на надежности и функциональности всей конструкции в целом. Для избегания подобных ситуаций, необходимо проводить регулярный контроль за состоянием изделия и выполнять своевременный ремонт металлоконструкций при необходимости.

 

   Негативные факторы, влияющие на металлоконструкции

  С течением времени и под воздействием различных внешних факторов, даже высокопрочная сталь может изменить свои показатели упругости, прочности, она может подвергнуться деформации, излишняя влага вызывает появление коррозии, механические нагрузки приводят к появлению эффекта «усталости металла». Как результат возникают трещины, вмятины, ржавчина, разрушается слой защитного покрытия, снижается эстетическая привлекательность архитектурных украшений. Если своевременно не принять необходимые меры по ремонту и восстановлению металлических конструкций, это приведет к их быстрому разрушению и необходимости полной замены (что не всегда возможно) или проведению дополнительных мероприятий по укреплению сооружения. Такие сложные технические решения могут стоить очень дорого, тогда как ремонт аварийных металлических конструкций обойдется значительно дешевле и не потребует много времени.

     Виды ремонта и методы его проведения

  В составе нашей компании имеется несколько выездных бригад, которые регулярно проводят различный ремонт металлических конструкций. Таков ремонт направлен на устранение возникших дефектов в результате механических воздействий, неверного монтажа, разрушительного влияния окружающей среды. За длительный период применения металлоконструкций в промышленности и быту, были выработаны надежные и доступные технологии по их ремонту. Самым распространенным и опасным дефектом являются трещины – они приводят к уменьшению прочностных характеристик и появлению коррозийных процессов за счет проникновения в их полости влаги, что еще более усугубляет ситуацию. Для их устранения применяется аргонодуговая или электросварка, при появлении трещин или раковин на старых сварных швах их обязательно полностью вырубают пневматическими зубилами, после чего уже делается новый шов.

  Для защиты от коррозии проводится грунтовка поверхности с последующей покраской, цинкование, нанесение особого порошкового покрытия. Применение современных качественных материалов и тщательный контроль качества нанесенного покрытия поможет защитить металл от ржавчины на достаточно длительный период эксплуатации.

  Большим спросом при ремонте металлоконструкций пользуются мероприятия и по увеличению износостойкости объекта, усилению ослабленных конструкций, устранению вмятин, других механических деформаций. Для упрочнения узлов конструкции поможет приварка усиливающих элементов.

   Стоимость ремонта металлоконструкций зависит от состояния материала, объемов и уровня сложности проводимых работ, доступности объекта, вида применяемых материалов, срочности выполнения. Составление сметы заказа проводится после обследование ремонтируемой металлоконструкции, анализа объема необходимых работ и ее утверждением заказчиком.

Для того, чтобы быстро и надежно ремонтировать аварийные металлические конструкции, необходимо доверять такую работу высококвалифицированным специалистам, имеющих опыт использования современных инструментов и материалов, знающими методы и технологии решения подобных задач. Если Вам необходим качественный ремонт металлоконструкций обращайтесь в нашу компанию!