Сегодня - 19.10.2018

      Металлические ограждения  (...Продолжение)

  Такие конструкции в первую очередь обладают всеми теми рабочими характеристиками, которые просто необходимы хорошей ограде. Металл отлично переносит многие механические воздействия: там, где бетон и кирпич крошатся, железо только немного деформируется, а этот дефект очень просто устранить. Металлические ограждения, в отличие от деревянных, не гниют со временем, не трескается и не деформируется под действием солнца и дождя.

  Стойкость металла к воздействию многих атмосферных агрессивных факторов обеспечивается в полной мере различными современными составами, которыми покрывается материал. Кроме того большим преимуществом металла является эстетичность изготовленных из него конструкций, большие возможности для работы с материалом, а значит, и дат простор для полета творческой мысли дизайнера.

       Виды ограждений

  Наиболее популярными сегодня являются сварные решетчатые ограждения, которые изготавливаются из стальной профильной трубы, прутка и полосы. Сварка – это достаточно дешевый вид работ, поэтому низкая стоимость является большим плюсом сварных конструкций. Кроме того, такие сварные ограждения могут иметь самый разнообразный дизайн, которые смотрятся очень привлекательно, делают участок более светлым, просторным. Распространенная методика изготовления сварных заборов в настоящее время – в виде секций.

  Другая разновидность железных заборов – кованые. Это классика, кованый забор всегда свидетельствовал о высоком статусе владельца в социуме. К элитным кованые заборы позволяли отнести такие их особенности, как привлекательных и респектабельный вид, а также трудоемкость и продолжительность работы. Современное техническое оснащение позволяет изготавливать кованые заборы проще и быстрее, в результате чего они стали намного более доступны, как для отдельных владельцев жилищ, так и для различных учреждений. Процесс ковки позволяет создавать неповторимые красивые рисунки ограждения.

  В ходе обработки сталь закаляется и становится очень прочной. Кованые железные заборы, как и сварные, изготавливаются в виде отдельных секций, которые затем крепятся между опорными столбами. В основном отдельные части забора собираются в единое целое при помощи сварки и специфических хомутов. Сборка секционных ограждений производятся очень быстро, и в то же время весьма надежно. После того, как кованый забор собран, осуществляется его покрытие защитными порошковыми или полимерными составами. В отличие от  сварки ковка является более трудоемким процессом и поэтому, является более дорогостоящей, чем сварка. Но именно она дает наибольшее количество возможностей для создания дизайна заборов.

    Наконец существуют очень красивые комбинированные ограждения, когда в одной конструкции сочетаются сварные кованные и штампованные элементы. Что позволяет обеспечить оптимальное сочетание цены и качества ограждений. Металлические ограждения необходимо устанавливать на фундамент. Фундамент для ограждения может иметь исполнение в виде ленточный фундамент из монолитного железобетона. В случае, когда конструкция достаточно легкая, можно ограничиться и столбчатым фундаментом, когда бетонное основание помещается только под отдельные столбы. Возможно сочетание столбчатого фундамента с ленточным. В любом случае, выбор типа фундамента определяется конструктивными особенностями устанавливаемого ограждения и свойствами грунта. Наиболее удобный и надежный способ вам всегда подскажут наши специалисты, которые прибудут на место.